玉林市残联党支部承诺书
发布时间:2011-04-29
来源:市残疾人联合会

   

 

玉林市残联党支部在深入开展创先争优活动中,充分发挥党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用和干部的骨干带头作用,争科学发展之先,创社会和谐之优,推动我市残疾人事业又好又快发展。承诺做到:

一、开展残疾人康复服务,全市全年完成百万贫困白内障复明手术1300例;盲人定向行走训练人数16名;聋儿听力语言训练和家长培训各49名;完成安装大、小腿普及型假肢35例;完成智力、精神和重度残疾人托养服务补贴人数500名。

二、开展残疾人技能培训,开设盲人保健按摩、足浴保健、盲人电脑、美容美发、家电维修、电脑技术、中式烹调等专业技能培训班,免费培训残疾人309名,提高残疾人就业能力。

三、实施“党员扶残温暖同行”工程,扶持1000户农村贫困残疾人家庭,每户补助项目扶持资金1000元,帮助扶持对象掌握1-2门致富实用技术,稳定解决贫困问题。

四、资助残疾学生就学,对当年考入高等院校的残疾学生资助率100%;在读特校残疾学生资助率100%

五、做好残疾人来信来访工作,依法维护残疾人合法权益,规范管理第二代《中华人民共和国残疾人证》核发工作。

六、深入开展“结对共建党员干部进农家”和“党员志愿者服务”活动,党支部结对帮扶农村党支部1个,党员结对帮扶农村困难党员群众11名。

七、在2011年换届过程中切实遵守中纪委、中组部“5个严禁、17个不准、5个一律”、自治区党委“四要四不准”和玉林市防治干部选拔任用工作行贿受贿行为“十条规定”等严肃换届纪律要求,坚决维护换届工作的严肃性,为保证全市换届凤清气正作出积极贡献。

   

承诺单位:玉林市残联党支部

2011429

相关链接